Huawei
Обсуждены вопросы привлечения рабочей силы из Узбекистана в Польшу

Заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов, находившийся в составе узбекской делегации в г.Варшаве, встретился с заместителем министра иностранных дел Республики Польша Бартошем Чихоцким.

Обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-польского партнерства в двустороннем плане, а также в формате Узбекистан-Европейский союз.

Польский дипломат отметил, что в его стране высоко оценивают осуществляемые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабные реформы во всех сферах, а также укрепление регионального сотрудничества. Была выражена поддержка конструктивной политике, проводимой в отношении Афганистана.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в активизации политического диалога, наращивании торгово-экономических связей, решении транспортно-коммуникационных и других вопросов.

Польская сторона высказалась за продолжение консультаций между профильными ведомствами двух стран по привлечению рабочей силы из Узбекистана на рынок труда Польши.

Стороны обменялись мнениями относительно перспектив сотрудничества в сфере туризма. Как подчеркивалось, в Восточной Европе поляки являются наиболее активными путешественниками, а Узбекистан имеет самый большой туристический потенциал в регионе. В этой связи польские туркомпании и бизнес-круги активно рассматривают предложения узбекской стороны не только по обмену туристами, но и реализации проектов по развитию туристической инфраструктуры в республике.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх