Huawei
Посол Индии попросил землю в Ташкенте под строительство буддийского храма

Посол Индии в Узбекистане Сантош Джа попросил у хокима города содействия в ряде вопросов, в том числе в открытии мемориала М. Ганди в честь 150-летия со дня его рождения, выделении по просьбе индийского сообщества в Ташкенте земли под строительства буддийского храма в Ташкенте. Об этом стало известно по итогам встречив столичной администрации с делегацией из Индии во главе с послом Индии в Узбекистане Сантошем Джа.

Также, как сообщили в ходе дискуссии, на прошлой неделе для индийских компаний выделена площадь под строительство зданий госпиталя, университета, аквапарка и ряда других объектов, при этом общая стоимость проекта превышает 1 млрд долларов США.

Что еще обсуждалось на встрече

Вместе с тем был выдвинут ряд предложений по увеличению туристического потока в Узбекистан, среди которых - усовершенствование системы авиасообщений между двумя странами, в частности, открытие прямых рейсов в Ташкент, открытие индийских ресторанов и т. д.

Глава столичной администрации выразил готовность оказать всестороннее содействие в решении данных вопросов в рамках своей компетенции.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх