Huawei
Посол Новой Зеландии завершает дипломатическую миссию в Узбекистане

17 октября заместитель Министра иностранных дел Дилшод Ахатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии с резиденцией в г.Москве Иэном Александром Хиллом.

Обсуждены перспективы узбекско-новозеландских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах, подтверждена обоюдная готовность к совместному поиску новых направлений для поднятия двустороннего взаимодействия на качественно высокий уровень.

Подчеркнуто, что расширение договорно-правовой базы сотрудничества является важной задачей общей повестки дня.

Стороны обменялись мнениями по практическим аспектам увеличения товарооборота, механизмов реализации совместных инвестиционных проектов в сферах сельского хозяйства, альтернативной электроэнергетики, туризма, образования, информационно-коммуникационных технологий и научных исследований.

В беседе также обсуждены вопросы взаимодействия в рамках международных организаций и структур, в том числе на площадках ООН.

В связи с завершением дипломатической миссии в Узбекистане Послу была выражена признательность за личный вклад в укрепление связей между нашими странами.

Иэн Александр Хилл, в свою очередь, поблагодарил за постоянную поддержку его деятельности в Узбекистане.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх