Huawei
Посол Узбекистана встретился с председателем Сената Пакистана

Посол Узбекистана Фуркат Сидиков в г.Исламабаде принят председателем Сената Исламской Республики Пакистан Садиком Санжарини. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РУз.

В ходе встречи обсуждены перспективы расширения узбекско-пакистанского межпарламентского сотрудничества, возможности дальнейшего укрепления партнерства в области торговли, инвестиций, логистики, туризма и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Особый акцент дан на сотрудничество и дальнейшее развитие в сферах транспорта и логистики, обеспечение бесперебойного движения товаров между двумя странами и региональной торговли.

Отмечен динамичный рост товарооборота между странами и дальнейшее укрепление двухсторонних отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес. В частности, усиление роли и практическое участие парламентариев двух стран в совершенствовании соответствующей договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, подчеркнута схожесть позиций обеих стран по региональной безопасности, по урегулированию ситуации в Афганистане.

По итогам встречи дана высокая оценка инициативе и усилию Узбекистана по достижению устойчивого мира в регионе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх