Huawei Uzbekistan
Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в США с официальным визитом

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа 15 мая прибыл с официальным визитом в США. 

В аэропорту "Эндрюс" Президента нашей страны встретили члены правительства США.

Как ранее сообщалось, 16 мая Президент Шавкат Мирзиёев встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Вначале будут проведены переговоры в узком круге, затем в расширенном. Представители официальной делегации Узбекистана и США примут участие в расширенном круге переговоров, а также обсудят вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.

В тот же день, вечером, состоится организованный Узбекистаном официальный прием. На нем будут присутствовать руководство администрации США, главы министерств и ведомств, руководители крупных компаний и корпораций.

17 мая Шавкат Мирзиёев посетит Пентагон и проведет переговоры с министром обороны США. На встрече с конгрессменами и сенаторами в Капитолии будут обсуждены вопросы всестороннего укрепления сотрудничества между двумя странами.

Шавкат Мирзиёев также встретится с президентом Всемирного банка и проведет переговоры о привлечении инвестиций в экономику нашей страны.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх