Huawei
Президент Таджикистана наградил Шавката Мирзиёева орденом «Зарринточ»

Президент Таджикистана наградил Шавката Мирзиёева высокой государственной наградой Таджикистана – орденом «Зарринточ» («Золотая корона») первой степени за выдающиеся заслуги в деле развития сотрудничества между нашими странами.

Выразив слова благодарности, лидер Узбекистана отметил, что столь высокая награда является выражением большого уважения и доверия, признания и оценки общих усилий по укреплению многовековых уз братства и добрососедства между нашими народами.

Подчёркнуто, что наши страны являются близкими соседями, у наших народов одна священная земля и вода, одна религия, история и судьба, одни заботы, радости и тревоги.

– Поддерживая друг друга, развивая взаимовыгодное сотрудничество, мы сможем достичь высокого полёта, наших самых заветных целей. Мы всегда должны быть друг другу опорой, плечом к плечу преодолевать любые трудности и испытания, – сказал президент Узбекистана.

В последние годы в наших двусторонних отношениях произошли колоссальные, исторические изменения. Сегодня их ощущают в своей повседневной жизни миллионы людей и в Узбекистане, и в Таджикистане, отметил глава нашего государства.

- Это воплощение новой модели, совершенно новой атмосферы узбекско-таджикских отношений. Самое главное, все наши усилия и практические дела полностью отвечают насущным интересам и чаяниям народов Узбекистана и Таджикистана, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх