Huawei Uzbekistan
Президент Узбекистана принял председателя Жокоргу Кенеша Кыргызстана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в рамках государственного визита в Кыргызскую Республику 6 сентября принял в отведенной для него резиденции председателя Жокоргу Кенеша Кыргызской Республики Чыныбая Турсунбекова.

Президент нашей страны отметил, что высоко ценит вклад председателя Жокоргу Кенеша в укрепление связей между парламентами Узбекистана и Кыргызстана.

Для дальнейшего укрепления дружеских отношений между нашими странами при Олий Мажлисе Республики Узбекистан образована отдельная парламентская группа.

Подписанные 5 сентября План совместных мероприятий по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между приграничными регионами на 2017-2019 годы, Меморандум о межпарламентском сотрудничестве и другие документы имеют важное значение для дальнейшего укрепления сотрудничества между законодательными органами двух государств.

Глава нашего государства пригласил председателя Жокоргу Кенеша Кыргызской Республики Чыныбая Турсунбекова посетить Узбекистан для ознакомления с осуществляемыми в нашей стране реформами и преобразованиями, укрепления сотрудничества, обмена опытом.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх