Huawei
Шавкат Мирзиёев: Пусть предприниматель занимается предпринимательством, строитель – строительством

Сегодня, 12 мая, на видеоселекторном совещании, посвященном приоритетным задачам на первое полугодие – обеспечению экономического роста в регионах и в разрезе отраслей, президент подверг критике недостатки в строительной сфере.

Отмечалось, что в первом квартале план по централизованным инвестициям был недовыполнен на 2,7 трлн. сумов. К примеру, на 175 жилых массивах (1 тыс. многоэтажных домов) только по 36 домам были выявлены подрядчики. В частности, в Каракалпакстане, Бухаре, Джизаке, Самарканде, Сырдарье, Хорезме строительство объектов было передано организациям, не соответствующим по строительному рейтингу.

На совещании министр строительства Б.Зокиров рассказал, что предприниматели привлекаются к строительству жилья даже без рейтинга.

«Мы увидели на примере Джизака, какие допускаются серьезные недостатки в строительстве жилья. Значит, строительные организации без рейтинга не должны допускаться к тендерам. Пусть предприниматель занимается предпринимательством, а строитель – строительством», - сказал Президент. 

На совещании были даны задания О.Раматову, Б.Зокирову совместно с местными хокимами в двухнедельный срок завершить тендеры по 139 жилым массивам и начать строительные работы.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх