Huawei
«Шавкат Мирзиёев не политик, который цепляется за власть» - Содик Сафаев заявил, что президентский срок будет «обнулен»

В случае принятия новой Конституции, президент Шавкат Мирзиёев, как и все, получит возможность участвовать на выборах. Воспользуется ли он этим правом, зависит от него самого и его политической партии. Об этом сообщил вице-спикер Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев в интервью корреспонденту Kun.uz.

- Когда речь заходит о конституционных реформах, многие в соцсетях говорят, что основная цель внесения поправок в главный закон — продление срока полномочий президента. Как вы относитесь к таким предположениям?

«Давайте четко понимать, что если новая Конституция будет принята, то она обязательно даст возможность всем гражданам, в том числе и нашему нынешнему президенту, участвовать в выборах.

Воспользуется ли наш президент этой возможностью и правом, в первую очередь дело этого зависит от него, а также от политической партии, которая представляет его. Но это право принадлежит самому человеку», - отметил Садык Сафаев.

Также чиновник высказал личное мнение по поводу конституционных изменений.

«Если вас интересует мое личное мнение, то как человек, имеющий определенный опыт и анализирующий международную ситуацию, я должен сказать, что мы сегодня живем в чрезвычайно опасном мире. С каждым днем все становится сложнее. В том числе, и для нашей страны. Но нам все равно нужно продолжать реформы. Убежден, что человек, начавший эти реформы, должен иметь шанс довести их до конца. Я могу спорить об этом, с кем угодно и где угодно.

Все мы видели за последние пять лет, что глава государства, наш президент Шавкат Миромонович Мирзиёев, не из тех политиков, которые цепляются за власть. Мы видим, что это – человек, посвятивший свою жизнь служению стране и Родине. Мы видим, как он старается облегчить бремя нашего народа, увеличить его благосостояние, обеспечить достойное будущее.

Как человек, немного разбирающийся в международных отношениях, могу сказать, что президент Узбекистана признан крупнейшими странами мира лидером новой формации на примере работы, проделанной Узбекистаном за последние пять лет, как внутри страны, так и во внешней политике. Это большое достижение и признание нашей страны и народа, мы не имеем права его потерять. В современном опасном мире нашему народу необходимо иметь в Узбекистане признанного во всем мире лидера.

Возьмем период пандемии, когда кризис углублялся в очень сложной ситуации, даже в больших и могущественных странах, и именно в Узбекистане президент сыграл немалую роль в сплочении всего народа вместе с правительством, всех слоев и неправительственных организаций.

Еще раз хочу сказать, что, если мы примем новую Конституцию, это создаст для нас новые возможности. Обеспечение преемственности и последовательности наших реформ и политики является для нас важным вопросом. А это связано с именем президента Шавката Миромоновича Мирзиёева. Я не знаю, какое он примет решение, лично я – за то, чтобы обеспечить эту преемственность», - подчеркнул Сафаев.

Комментарии: 12
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Я говорит гусь
    Я говорит гусь 1 неделю назад

    Мы Конституцию меняем, Чтоб президента вновь избрать! Как сложно в мире понимаем, Должна страна все ж процветать! А наш Шавкат - он умный малый, За ним идем, он знает путь! Как человек Шавкат бывалый, Не даст нам сбиться иль свернуть! За власть цепляться не намерен, Но все равно избрать должны! Он временем для нас проверен, Процессов знает глубины! Везде опасно, аж хреново, Я сам боюсь порой гулять! Ползут реформы бестолково, Толкают в пропасть нас опять! А я готов поспорить с вами, Не пропадем с Шавкатом, вот! Встречайте вы его с цветами! Он символ века, он - восход!

  • Нозимжон
    Нозимжон 1 неделю назад

    Ну в принципе можно и обнулить он заслуживает этому посту

  • Ibratbek
    Ibratbek 1 неделю назад

    Men albatta bularga ishonaman, xalqni yurtni uylab ish tutishadi,

  • Мария
    Мария 1 неделю назад

    Я не совсем поняла как это президентский срок обнулен? Это получается что его как будьто на первый срок выбрали или как?

  • Четланин
    Четланин 1 неделю назад

    Да.да...Проходили этот трюк уже с дядей Володей. Хоть бы свое что придумали.

  • Бек
    Бек 1 неделю назад

    Узингизлар ишонасизларми, шу гапларингизга?

  • Да Однако
    Да Однако 1 неделю назад

    Звездёжь, это без высшего образования можно понять, сначала узурп..., потом обнуление, а там уж доКОНЦА.

    • XYZ
      XYZ 1 неделю назад

      Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, узурп..... это узурпация?

  • Дмитрий
    Дмитрий 1 неделю назад

    Цены на бензин????

  • Узбек
    Узбек 1 неделю назад

    Лично я за Шавката Миромоновича!

  • Догадливый
    Догадливый 1 неделю назад

    Что и требовалось доказать.

  • Амир
    Амир 1 неделю назад

    Снижайте цены на сахар и муку


Вверх