Huawei
Шавкат Мирзиёев принял Президента Татарстана Рустама Минниханова

Сегодня, 26 ноября, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял российскую делегацию во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

На встрече рассмотрены актуальные вопросы современного этапа сотрудничества и перспективы развития практического взаимодействия с Татарстаном – одним из ведущих партнеров для регионов нашей страны среди субъектов Российской Федерации.

С удовлетворением отмечена активизация взаимных деловых и культурно-гуманитарных обменов. В этом году в столице Татарстана городе Казани открыто генеральное консульство Узбекистана.

Растут объемы торговли с российским регионом. Реализуются совместные проекты в машиностроении, нефтегазовой, химической и других отраслях.

Подчеркнута важность дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества, наращивания товарооборота, усиления кооперации и продвижения конкретных проектов в сельхозмашиностроении, электротехнической и фармацевтической отраслях, информационных технологиях, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также здравоохранении и образовании.

По итогам встречи достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» на 2020 год и регулярном проведении встреч двусторонней рабочей группы по расширению партнерства.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх