Huawei
Швейцария назвала условия возврата арестованных средств Гульнары Каримовой

Швейцария достигла принципиальной договоренности с Узбекистаном по условиям возвращения стране денежных средств, конфискованных в рамках расследования уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой, говорится в заявлении швейцарского правительства.

Согласно рамочному соглашению, подписанному двумя странами, активы на сумму около 131 млн долларов, изъятых со швейцарских счетов дочери первого президента Гульнары Каримовой, будут возвращены Узбекистану.

В соглашении, которое предстоит оформить в ближайшее время, прежде чем оно станет юридически обязывающим, изложены основные принципы реституции. В частности, от Узбекистана потребуется обеспечить прозрачность и подотчетность в процессе возвращения денег, использование активов для «улучшения условий жизни народа», инвестирование средств в проекты, поддерживающие устойчивое развитие, и создание механизма мониторинга.

Активы на сумму свыше 650 млн швейцарских франков (715 млн долларов) остаются замороженными в рамках продолжающегося уголовного дела против Гульнары Каримовой. В случае возвращения этих средств на них будут распространяться те же условия реституции.

В 2012 году генеральная прокуратура Швейцарии заморозила активы на сумму около 800 млн швейцарских франков в рамках уголовного производства в отношении Гульнары Каримовой. Около 131 млн долларов из этой суммы было конфисковано в 2019 году.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Тахир
    Тахир 5 дней назад

    Юрий уже давно всем ясно что они продали все за деньги даже веру мусора который сбил ребенка быстро задним числом уволили о каких деньгах идёт речь люди мрут как мухи...

  • Тахир
    Тахир 5 дней назад

    Я вам по секрету скажу им и этого будет мало люди продолжают голодать и их запугивают не понятным вирусом просят за деньги подписаться якобы они больны на том свете посмотрим им в глаза а сейчас пусть шайтаничают...

  • ЮРИЙ
    ЮРИЙ 2 недели назад

    КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ (ГОСУДАРСТВУ) ДЕНЬГИ, ТАК ВСЁ ПО ЗАКОНУ, А КАК У ПЕНСИОНЕРОВ ОТНЯТЬ ПОСЛЕДНЕЕ, ДЛЯ ЭТОГО, СВОИ ЖЕ ЗАКОНЫ, ВЫПОЛНЯТЬ - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО... И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДАЖЕ НЕКОТОРАЯ "ШЕЛУПОНЬ" В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НА "ПОРТЯНОЧНИКОВ" ДАЖЕ НЕ ТЯНУТ, ТАК КАК ДОЛЖНЫ ВСЕГО ОКОЛО ПЯТИ МИЛЛИОНОВ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, ПОПАНДОПУЛО ЮРИЮ КОНСТАНТИНОВИЧУ, ВЕРНУТЬ МНЕ ЛЬГОТНУЮ ЛЁТНУЮ ПЕНСИЮ С ПЕРИОДА 2010 года И ПО СЯГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, И БОЛЬШЕ НИКОГДА ИЗ ЭТОЙ ПЕНСИИ, НЕ ВОРОВАТЬ ПОЧТИ 500 ТЫСЯЧ СУМ ДАЛЕЕ, ВЕРНУТЬ ОГРОМНУЮ СУММУ ДЕНЕЖНОГО ЭКВИВАЛЕНТА, ЗА ПРЕСТУПНЫЕ ПРОДЕЛКИ В ОТНОШЕНИИ МОЕЙ ЖЕНЫ, В 2008 году И ПО СЕЙ ДЕНЬ, ПОПАНДОПУЛО ЕЛЕНЕ НИКОЛАЕВНЕ, КОТОРЫЙ ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕН В УГОЛОВНЫМ СУДОМ, НО ПОЧЕМУТО ГРАЖДАНСКИЙ СУД, РЕШИЛ ЭТО ОТМЕНИТЬ... А ТАК, ИГРА ИДЁТ, ТОЛЬКО В ОДНИ ВОРОТА И ЭТО - ПРОТИВОЗАКОННО...


Вверх