USAID заявило о намерении расширить сотрудничество с Узбекистаном

28 мая первый заместитель министра иностранных дел Фарход Арзиев и помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Глория Стил обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Глория Стил подчеркнула, что только в системе здравоохранения Узбекистана по линии USAID реализованы проекты на сумму более 120 млн. долл. США. В 2020 году в рамках борьбы с распространением COVID-19 USAID выделило Узбекистану 3,8 млн. долл., в том числе для наращивания потенциала лабораторных учреждений и повышения квалификации медицинского персонала.

Отмечалось, что проект «Развитие цепочки ценностей в сельском хозяйстве» оказал поддержку фермерам во внедрении современных методов выращивания, переработки, хранения и экспорта плодоовощной продукции. В продолжение успешного сотрудничества в этом направлении USAID планирует разработку программы «Развитие агробизнеса в Узбекистане».

В ходе беседы стороны также обсудили перспективы углубления взаимодействия в таких направлениях, как развитие торговли, модернизация энергетического сектора, укрепление среднего и высшего образования, поддержка здравоохранения, внедрение водосберегающих технологий.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Патриот
    Патриот 1 месяц назад

    Зачем нам америка????? видите ли хотят развивать Узбекистан...мы лучше тихо и уверенно будем без вас развиваться...для сравнения:долг Узбекистана 20 млрд$ а у сша 23 триллиона $ можно и в гугле посмотреть....вот поэтому в сша есть млрд видов налогов для людей....бедные


Вверх