Huawei
Узбекистан и ЕС провели переговоры по соглашению о расширенном партнерстве

4-7 февраля в г.Ташкенте прошел первый раунд переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом (СРПС).

Представительные делегации сторон возглавляли заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов и заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий Люк Девин.

Стороны пришли к общему пониманию по структуре проекта Соглашения и, разделившись на три группы, детально и конструктивно обсудили все разделы проекта документа, определив возможные взаимоприемлемые положения.

По взаимной договоренности встречи экспертов по торговому разделу проекта Соглашения с участием представителей профильных министерств Узбекистана продолжатся до конца недели.

Второй раунд переговоров по СРПС решено провести в г.Брюсселе.

В рамках пребывания европейской делегации в г.Ташкенте также состоялись консультации по подготовке заявки Узбекистана на получение статуса «Генеральной системы преференций плюс» («ГСП+»), брифинг для представителей деловых кругов нашей страны на предмет ознакомления с преимуществами получения статуса «ГСП+».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх