Huawei Uzbekistan 2
Узбекистан и Канада провели межмидовские политические консультации

28 ноября в г.Оттаве состоялся восьмой раунд узбекско-канадских межмидовских политических консультаций.

Заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов и Генеральный директор Бюро по вопросам приполярного региона, Восточной Европы и Евразии Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады Элисон ЛёКлер провели обстоятельные переговоры по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня.

Стороны обменялись мнениями относительно хода реализации договоренностей, достигнутых в рамках предыдущего раунда межмидовских политконсультаций в г.Ташкенте в октябре 2017 года.

Обоюдно подтверждена твердая приверженность Узбекистана и Канады дальнейшему углублению взаимовыгодных отношений, равно как и намерение обеспечить существенное развитие двусторонних отношений путем активизации диалога на различных уровнях.

Подчеркнута готовность к расширению торгово-экономических связей, поощрению и наращиванию взаимных поставок товаров и услуг, созданию необходимых условия для инвестиций, а также взаимного принятия мер для увеличения туристического потока.

В ходе рассмотрения международной и региональной повестки дня отдельное внимание уделено ситуации в Афганистане. Отмечено, что обе страны заинтересованы в мирном решении афганской проблемы и готовы взаимодействовать в этой области. Канадская сторона подтвердила готовность внести весомый вклад в поддержку усилий Узбекистана, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в этой стране.

Делегации условились о налаживании сотрудничествав рамках Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, который начал работу под эгидой ООН 27 ноября 2018 года в г.Нью-Йорке.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх