Huawei
Узбекско-афганские межгосударственные договоры вступили в силу

7 августа вступили в силу Соглашение об экстрадиции от 17 октября 2016 года и Договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам от 5 декабря 2017 года, заключенные между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан. Об этом сообщили в МИД.

Соглашением об экстрадиции регламентируются условия экстрадиции лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, требования к документам, содержащим ходатайство об экстрадиции указанных лиц, условия и сроки временного ареста до направления официального ходатайства об экстрадиции.

Документ служит правовой основой для эффективного взаимодействия в сфере противодействия преступности, а также способствует обеспечению принципа неотвратимости наказания.

Согласно положениям Договора о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории одного государства, пользуются на территории другого государства в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данного государства.

Документом регламентируются вопросы оказания правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подсудности дел, а также порядок направления запросов для истребования документов, доказательств и проведения судебных процессов, признания и приведения в исполнение судебных решений.

Договор послужит дальнейшему развитию правового сотрудничества по гражданским и семейным делам в целях обеспечения надежной защиты прав и законных интересов граждан, а также совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов двух стран в вопросах предотвращения, расследования и судебного преследования преступности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх