Huawei Uzbekistan

17 июля делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в г.Брюсселе приняла участие в 13-м заседании Совета сотрудничества «Узбекистан – Европейский союз». Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Перед началом заседания состоялась краткая церемония подписания Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающих партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, в связи со вступлением в Европейский союз Республики Хорватия.

От Узбекистана документ подписал Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, от Европейского союза – Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Эстонской Республики Свен Миксер и руководитель подразделения Генерального директората Комиссии Евросоюза по торговле Петрос Сурмелис.

На заседании предметно рассмотрены вопросы двусторонней повестки дня, ход реализации ранее достигнутых договоренностей.

Стороны подтвердили готовность развивать долгосрочное и взаимовыгодное партнерство по широкому кругу вопросов как в двустороннем формате, так и на межрегиональном уровне.

Как отмечалось, Узбекистан и Евросоюз заинтересованы в консолидации усилий в борьбе с терроризмом, религиозным экстремизмом, распространением наркотиков и другими видами организованной преступности.

На заседании также обсуждены перспективы культурно-гуманитарного сотрудничества.

По завершению встречи Абдулазиз Камилов и Свен Миксер выступили на совместной пресс-конференции.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх