Huawei
В Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ

13-14 октября в Минске прошло очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств. В мероприятии приняла участие делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате Содружества.

В ходе заседания министры рассмотрели и согласовали организационные аспекты предстоящего заседания Совета глав государств СНГ, в том числе проекты многосторонних документов для рассмотрения на саммите.

По итогам встречи вниманию глав делегаций были представлены несколько согласованных ранее документов по различным направлениям деятельности, среди которых:

- Совместное заявление министров иностранных дел государств – участников СНГ об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия;

- План проведения многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества на 2022 год;

- Решение о создании базовой организации по исследованию проблем противодействия терроризму и иным проявлениям экстремизма;

- Методические рекомендации по разработке проектов международных договоров, заключаемых в рамках СНГ, и другие.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх