UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане изучают возможности использования вакцин против COVID-19, созданных в России и Китае

Узбекские специалисты изучают возможности использования вакцин против коронавируса COVID-19, созданных в России и Китае, заявил член оперативного штаба при Кабмине республики Рустам Икрамов.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству изучить вопрос закупки вакцины против COVID-19 за рубежом, в том числе в РФ.

"Предложения по использованию вакцин, произведенных в России и Китае, в настоящее время изучаются", — сказал Икрамов в ходе онлайн-брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций. По его словам, во вторник, в частности, в ходе видеоконференции состоялся обмен мнениями по применению китайской вакцины.

Икрамов добавил, что на основе результатов ведущихся переговоров о применении российской вакцины "правительству будет сообщено о степени применения вакцины в нашей стране".

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что Министерство здравоохранения страны зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх