В Узбекистане создана новая политическая партия

Ранее в соответствии со статьей 6 Закона Республики Узбекистан "О политических партиях" из числа граждан нашей страны была сформирована инициативная группа по созданию Экологической партии Узбекистана. 

8 января в Ташкенте состоялся учредительный съезд новой партии. На нем рассмотрены такие вопросы, как учреждение Экологической партии Узбекистана, утверждение ее устава и программы, избрание членов центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, сообщает УзА.

На съезде принято решение об учреждении Экологической партии Узбекистана. Таким образом, к четырем действующим в стране политическим партиям - Народно-демократической партии Узбекистана, Демократической партии "Миллий тикланиш", Социал-демократической партии "Адолат" и Движению предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии - добавилась еще одна, Экологическая партия Узбекистана. 

Избраны члены центрального совета, контрольно-ревизионной комиссии партии. На основе предложений и рекомендаций делегатов приняты устав и программа партии, а также соответствующие решения по другим рассмотренным на съезде вопросам. 

В этот же день состоялся пленум Центрального совета Экологической партии Узбекистана, на котором рассмотрены организационные вопросы. В частности, избраны члены исполнительного комитета Центрального совета партии, председатель исполкома и его заместители. 

Председателем исполнительного комитета Центрального совета Экологической партии Узбекистана избран Борий Алихонов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх