Huawei
В Узбекистане усилят общественный контроль за деятельностью госорганов

24 августа в ходе пленарного заседания сенаторы рассмотрели Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на усиление общественного контроля».

Согласно вносимым изменениям и дополнениям предусмотрена возможность обеспечения Министерством финансов общественного обсуждения проектов Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов на прогнозный год и бюджетных ориентиров на последующие два года, а также отчетов об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов до их направления в Законодательную палату.

Кроме того, в Закон «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» вносятся дополнение и изменение, предусматривающие, что к информации о деятельности органов государственной власти и управления также относятся информация об использовании бюджетных ассигнований, средств внебюджетных фондов бюджетных организаций, проведенных конкурсах (тендерах) и доставке приобретенных товаров, которая размещается министерствами, ведомствами, государственными целевыми фондами и другими распорядителями бюджетных средств на своих официальных веб-сайтах.

Отмечалось, что принятие Закона будет способствовать дальнейшему усилению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и управления, эффективному расходованию средств Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов. Закон одобрен сенаторами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх