Huawei
Владимир Норов провел встречу с делегацией Национальной ассамблеи Кореи

Сегодня, 3 августа состоялась встреча и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова с делегацией Национальной ассамблеи Кореи.

В ходе переговоров с председателем парламентской Ассоциации дружбы «Корея – Узбекистан» Пак Кванг Оном, подчеркивалось, что визит южнокорейских парламентариев в Узбекистан является еще одним свидетельством расширения и укрепления двусторонних отношений дружбы и особого стратегического партнерства, основанных на принципах открытости, взаимного уважения и учета интересов друг друга.

Пак Кванг Он со своей стороны выразил твердую поддержку Кореи процессу широкомасштабных изменений в Новом Узбекистане, в том числе принимаемым мерам по  реформированию Основного закона страны.

Отмечена готовность Национальной Ассамблеи содействовать комплексной реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита президента Шавката Мирзиёева в Корею в декабре 2021 года в приоритетных сферах.

Стороны обменялись мнениями по графику предстоящих контактов на различных уровнях, в том числе в формате «Центральная Азия + Республика Корея».

Отдельное внимание было уделено наращиванию сотрудничества в сферах цифровизации и электронного правительства, активному продвижению экономической дипломатии путем реализации совместных инвестиционных проектов.

«Узбекистан для Республики Корея остается привлекательной страной с точки зрения вложения инвестиций, создания совместных производств и ведения бизнеса», - отметил Пак Кванг Он.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх