Huawei
48-летняя жительница Ферганы подожгла себя, пытаясь добиться восстановления на работе

Уволенная работница Ферганского нефтеперерабатывающего завода подожгла себя, пытаясь вернуть себе рабочее место. Областная администрация сделала официальное заявление по ситуации.

По предварительной информации, 2 августа, 48-летняя Х.С., сотрудница Ферганского нефтеперерабатывающего завода, узнав об отказе принятия на работу, облила себя бензином, после чего подожгла.

«Санобар живет в селе Яккатут Ташалокского района. У нее четыре дочери. Ее муж безработный. Она была единственным кормильцем в семье, но ее уволили. В день инцидента у нее отобрали пропуск для входа на фабрику. Он пришла просить восстановиться на работе, моральное состояние было подавлено», — рассказал работник  завода.

Также мужчина отметил, что когда женщина начала гореть, огонь не сразу смогли потушить.

«Причина в том, что на входе в завод не было огнетушителя. Никто не мог помочь. Говорят, что Санобар получила ожоги 75% тела», — рассказывают очевидцы.

Первую помощь ей оказали в медпункте завода, затем доставили в отделение комбустиологии (специализирующееся на ожогах) Ферганского филиала Республиканского научного центра скорой медицинской помощи.

Данная ситуация была взята на контроль региональным правительством. Сформирована рабочая группа под руководством первого заместителя хокима области и заместителя областного прокурора. Пострадавшую навестила замхокима области - начальник областного управления семьи и женщин Комила Кавланова, узнав о состоянии женщины. Причины сложившейся ситуации в настоящее время выясняются. Позже будет предоставлена полная информация о результатах исследования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх