UZREPORT WORLD ONLINE
652 тысячи семей в Узбекистане получат материальную помощь

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О дополнительных мерах по материальной поддержке нуждающихся в социальной защите и помощи слоев населения в период пандемии коронавируса».

Так, согласно указу:

Во-первых, более 400 тысячам семей, которые включены в список нуждающихся в социальной защите в период пандемии (свыше 1,7 миллиона человек), будет выдана единовременная материальная помощь. На это из республиканского бюджета будет выделено 380 миллиардов сумов.

Во-вторых, в преддверие священного праздника Курбан хайит, продолжая присущую нашему народу традицию заботы о нуждающихся, через местные отделения фонда "Доброта и поддержка" будет выделено 200 миллиардов сумов для оказания помощи 220-250 тысячам семей. В результате более 1 миллиона человек будут обеспечены наличными средствами, продуктами питания и лекарствами.

Наряду с этим, в целях поддержки благотворительного общественного фонда «Вакф» в эти праздничные дни из республиканского бюджета будет выделено 150 миллиардов сумов. Средства будут направлены на материальное стимулирование представителей религиозной сферы, широко утверждающих идеи мира, дружбы и согласия в нашем обществе.  

В-третьих, выделяется более 100 миллиардов сумов на единовременную материальную помощь врачам, медсестрам, младшим медработникам и водителям бригад скорой медицинской помощи, которые активно участвуют в борьбе с пандемией коронавируса, самоотверженно трудятся, рискуя жизнью. Эта мера поддержки улучшит материальное положение 26 тысяч семей.

За счет вышеуказанных мер материальную помощь получат 652 тысячи семей.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх