Huawei uz
Мусор пандемии:  Ташкент заполонили использованные перчатки

С сегодняшнего дня начало действовать требование ношения медицинских перчаток в общественном транспорте Ташкента.

Нарушение "перчаточно-масочного режима" в общественном транспорте обойдется до пятикратного размера базовой расчётной величины – 1 115 000 сумов.

Однако, если в эффективности защитных масок при профилактике COVID-19 сомнений, практически, не осталось (необходимость их использования признала и ВОЗ), то ответ на вопрос о том, защищают ли от коронавируса перчатки, скорее, отрицательный. Более того, специалисты говорят, что от перчаток гораздо больше вреда, чем пользы.

Мусор из одноразовых перчаток вызвал большое недовольство общественности

В этот же день после вступления в силу выше названного требования, с раннего утра метро и улицы столицы заполнили горы выброшенных одноразовых перчаток. Социальные сети наводнились фотографиями пользователей с негативными комментариями. 

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря в основном: одни сообщают, что урн нет и поэтому сложилась такая ситуация, а вторые утверждают, что вина полностью лежит на самих пассажирах.

Ну, то что наши свинячат, это понятно. А на фото не видно, где ближайшая свободная урна? Хотя, я бы убрала в карман или в сумку - потом выбросила бы.

Установите больше урн. После такого бесплатно не будет.

Все говорят что надо перчатки, надо маски, никто и не подумал увеличить урна в городе, их вообще нет нигде, и никогда и не было

Метро Ойбек, кафе Angel's food, 8 урн в поле зрения, все равно мусор мимо кидают. Сейчас установили сортировочные баки, посмотрим.

Слава богу перчатки невесомые и можно уж из донести до ближайшей урны. Если в человеке это заложено с семьи, с молоком матери.

Идея для СЭС ещё штрафовать за мусор.

Дело не в урнах, а в свиньях.

Дело как раз в урнах. Что мешало поставить на выходах урну специально для перчаток? Это пластик. Его легко собрать и сразу отправить на переработку. А теперь эти перчатки будут по всему городу разноситься.

Раньше не было видно вируса теперь хоть знаем где он находится.

У нас же вроде идёт борьба с излишним использованием пластика? Даже пакеты бумажные внедряют... Когда до бумажных перчаток доберется мысль предпринимателя.

Один день назад все ездили без перчаток и руки носили домой. Продезинфицировать перчатки, так же легко как и ручки, более того, если в этих перчатках доехать до дома, не снимая, будет даже безопаснее чем снять их просто у метро или остановки

Конечно возле выхода по-хорошему должны были стоять большие пластиковые вёдра.... и человек который каждые пол часа или час опустошал эти вёдра!!! Ну так как этого нет! Можно сказать что народ в начале нагадит вокруг себя... а потом бегает, снимает всё это и жалуется.... Ну что так сложно этот маленький пакетик забрать с собой и выкинуть там где будет пустое урно!

А мне нравится, супер картина, которая описывает нас всех оптом! Диванные войска мстят законотворцам. Ура товарищи, мы в привычной свиньям среде....

ВОЗ: от перчаток гораздо больше вреда, чем пользы

Всемирная организация здравоохранения еще в июне отмечала, что населению не рекомендуется пользоваться перчатками для профилактики распространения коронавируса. По данным ВОЗ, ношение перчаток может повысить риск инфекции: человек может заразить себя или окружающих, прикоснувшись руками к лицу после прикосновения к зараженной поверхности.

В одноразовых перчатках кожа начинает очень быстро потеть. А теплый и влажный климат - идеальная среда для бактерий и вирусов всех видов.

Международная организация рекомендует в общественных местах, таких как супермаркеты, в дополнение к мерам физического дистанцирования устанавливать дозаторы антисептиков для рук.

Немецкий врач-терапевт Марк Ханефельд  в Twitter и Facebook призывает население перестать носить медицинские перчатки в быту.

"В теплой и влажной среде под перчаткой бактерии охотно размножаются. Самое позднее после снятия перчаток у вас на руках образуется настоящая клоака, с чем вас и поздравляю", - написал Ханефельд.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендует населению носить перчатки только при уборке или уходе за больным.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх