Huawei
Алкоголь и сигареты разрешат продавать в 200 метрах от школ

Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На заседании рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законопроект разработан с целью исполнения Указа Президента «О мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции, а также развития виноградарства и виноделия» от 5 февраля 2019 года.

Проектом закона определяется запрет на реализацию алкогольной и табачной продукции объектами торговли, расположенными в радиусе менее чем 200 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений (сейчас это расстояние составляет 500 м), а также в торговых комплексах (на рынках) с общей торговой площадью более тысячи квадратных метров и ярмарочных павильонах.

Кроме того, устанавливается запрет и ответственность за ввоз на территорию республики алкогольной продукции (за исключением пивоваренной и винной продукции) в полимерной потребительской таре, изготовленной из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх