Huawei
Более 380 колледжей будут преобразованы в общеобразовательные школы

383 здания колледжей по всему Узбекистану из существующих 1469 будут преобразованы в общеобразовательные школы. Соответствующее поручение дал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе совещания по вопросам дальнейшего совершенствования системы непрерывного профессионального образования, сообщает Министерство народного образования.

В результате данного решения в 2019-2020 учебном году дополнительно будет создано 224 тыс. учебных мест.

Для эффективной переорганизации колледжей в школы, поручением Премьер-министра созданы рабочие группы во главе с председателем Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимами областей и г. Ташкента.

Рабочим группам поручено организовать работу по передачи зданий и сооружений, территорий, мебели, учебных лабораторий и спортивного инвентаря в систему народного образования.

До 10 августа 2019 года рабочие группы должны принять меры по реорганизации колледжей в школы через предоставления их зданий и сооружений общеобразовательным учебным заведениям c коэффициентом загруженности 2 или выше.

Также будут приняты меры по подготовке учебных заведений, переданных в систему народного образования, к новому учебному году.

Министерство народного образования сформировало штаб и территориальные рабочие группы для своевременной и качественной реализации поставленных задач.

При этом Министерство призывает членов Наблюдательного совета и общественности взять на контроль процесс передачи зданий и сооружений, а также имущества колледжей в систему народного образования.

С подробным списком колледжей можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх