Huawei
Долгожданная прохлада: аномальная жара в Узбекистане пойдёт на спад

Последняя неделя в Узбекистане была очень жаркой. Аномальная жара привела к временным мерам по отключению электроснабжения у некоторых потребителей, а также замедлению скорости движения поездов. Словом, температурный фон сказался не только на состоянии здоровья людей, но и комфортных условиях жизни. Когда же стоит ожидать спада жарких температурных показателях?

По прогнозу синоптиков, в первой половине недели по большей части территории Узбекистана ещё сохранится сухая и очень жаркая погода. Дневная температура воздуха будет в пределах 40-43о, по югу до 45о.

Лишь на северо-западные районы Узбекистана начнет распространятся относительно прохладная и слабо влажная воздушная масса с Каспийского моря. По Каракалпакстану, Хореземской области 25-26 июля местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Тогда температура воздуха понизится до 32-37о.

«Во второй половине недели жаркая воздушная масса будет отступать с территории Узбекистана и по республике начнется понижение температуры. К концу недели относительно прохладная воздушная масса охватит уже всю территорию республики и температура воздуха по большинству областей понизится до 33-36 о, лишь по крайнему югу достигая 39-41 о», - говорится в сообщении.

25-27 июля по северу, югу и пустынной зоне, 28-29 июля местами по республике возможно усиление ветра до 17-22 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.

25-28 июля по предгорной и горной территории Ферганской области: Сохскому, Ферганскому районам и рекам Сох, Шахимардан, Исфайрамсай возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков с территории Кыргызстана.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх