Huawei
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения блогера Фатимы Джураевой

По факту избиения блогера из Андижанской области Фатимы Джураевой возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера электроснабжения. Об этом сообщает «Дарё» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

Ситуация состоит в следующем. 22 ноября женщина обратилась в Улугнарский РЭС с требованием предъявить соответствующие документы, подтверждающие факт задолженности за электроэнергию по фермерскому хозяйству, где она работает. При этом Джураева подозревала, что заявленная сумма искусственно завышена.

По словам блогера, в ходе беседы главный бухгалтер грубо обращался и оскорблял её, а затем ударил её по лицу и сломал мобильный телефон. В своем обращении Джураева попросила принять меры в отношении виновного сотрудника.

По факту избиения Генпрокуратура начала проверку. Назначив судебно-медицинская экспертизу, установила, что у женщины после инцидента обнаружено сотрясение головного мозга, разрывное ранение (шов) в области левого века, ушибы и гематомы в области мягких тканей левого плеча, спины, живота и ягодиц.

По итогам доследственной проверки, следственный отдел при ОВД Улугнорского района возбудил в отношении главного бухгалтера уголовного дело по части 2 статьи 109 (умышленное лёгкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Фатима Джураева указана в качестве пострадавшей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх