Страховая компания Кафолат
Государственный флаг Узбекистана поднят в финансовом центре США

На Уолл-стрит – в финансовом центре г.Нью-Йорка – состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Республики Узбекистан в честь 26-й годовщины независимости нашей страны.

В мероприятии, проведенном Постоянным представительством Узбекистана при ООН и Генеральным консульством в г.Нью-Йорке совместно с Американо-Туркестанской Ассоциацией и организацией «Ватандош», приняли участие представители общественно-политических кругов и СМИ, узбекской диаспоры, многочисленные горожане и туристы.

Под звуки Государственного гимна флаг Республики Узбекистан был поднят на 15-метровый флагшток.

Участники минутой молчания почтили память Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

В выступлениях участников отмечалось, что благодаря независимости сегодня флаг Узбекистана гордо веет на всех континентах земного шара, во многих малых и крупных городах мира.

Председатель Туркестано-Американской Ассоциации Абдулла Ходжа отметил, что все проживающие в США выходцы из Узбекистана с большой радостью и волнением празднуют 26-ю годовщину независимости родины. Он подчеркнул, что «узбекский народ под руководством Президента Шавката Мирзиёева твердо идет по пути свободы и независимости, экономического процветания».

Особое внимание на мероприятии было обращено на осуществляемые в нашей стране динамичные реформы, в том числе в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития на 2017-2021 годы.

Многочисленным участникам и гостям была представлена культурная программа с узбекскими музыкальными композициями и национальными танцами в сопровождении традиционных песен, которые привлекли внимание также сотен туристов со всего мира, ставших свидетелями яркого и запоминающегося празднования Дня независимости Узбекистана в центре г.Нью-Йорка.

Государственный флаг нашей страны будет развеваться на Уолл-стрит в течение 7 дней.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх