Huawei Uzbekistan 2
Граждане за выбрасывание отходов в неустановленных местах заплатят штраф до 552 тыс. сумов

Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан дополнен новой статьей. Она предусматривает наложение штрафа на граждан от одной второй до трех (в настоящий момент от 92 150 сумов до 552 900 сумов), а на должностных лиц — от трех до пяти минимальных размеров заработной платы (от 552 900 сумов до 921 500 сумов) за выбрасывание твердых бытовых и строительных отходов, а также слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах.

Об этом сообщили представители Министерства юстиции в ходе брифинга.

На брифинге участников также проинформировали о положении о порядке применения компенсационных платежей за размещение отходов и загрязнения окружающей природной среды на территории Узбекистана.

«Экологические сборы» за загрязнение природы и за размещение отходов будут взыскиваться органами Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

По мнению специалистов, это позволит не только перейти к экономическим методам управления природоохранной деятельностью, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки в стране, повышению экологической культуры населения.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Сячин Сергей
    Сячин Сергей 3 недели назад

    Для сведения граждан бросающих мусор прямо около подъездов!!!

  • DENIS
    DENIS 3 недели назад

    ЭТО ПРАВЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ АТО ЛЮДИ УЖЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОБНАГЛЕЛИ МУСОР ВЕЗДЕ БРОСАЮТ ГДЕ ИМ ВЗДУМАЕТСЯ А ТАК ЗАПЛАТЯТ ШТРАФ ВСЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОДУМАЮТ БРОСАТЬ МУСОР ГДЕ ПРИ ДЁТСЯ ИЛИ НЕТ !


Вверх