Huawei
Хокимов трех областей простили за незаконный снос и дали еще один шанс

Недавно после инцидентов со сносом домов людей, главой государства была подвергнута жесткой критике деятельность хокимов Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей. Президент раскритиковал допущенные нарушения, а также непринятие согласованных с населением и владельцами объектов мер при ведении строительных работ.

После этого, поручением Президента из-за допущенных грубых нарушений и превышения должностных полномочий были освобождены от занимаемых должностей хоким, заместители хокима по экономике и строительству Риштанского района Ферганской области, хоким и заместитель хокима по строительству, прокурор Яккабагского района Кашкадарьинской области, а также заместитель хокима города Ургенча.

Вместе с тем, хокимы трех областей остались на своих должностях.

«Принимая во внимание масштабы ущербов, требующих возмещения, важность восстановления и обеспечения полного материального и морального удовлетворения пострадавшего населения, немедленное увольнение хокимов областей и других ответственных лиц с занимаемых постов станет для них самым легким выходом из сложившейся ситуации и переложит всю ответственность и тяжесть предстоящих работ на их преемников», - говорится в совместном заявлении Администрации Президента и Кабинета Министров.

Согласно заявлению, Президент поддержал предложение о целесообразности обеспечения личного участия руководителей соответствующих регионов в работе по исправлению допущенных ими ситуации на местах, полного восстановления имущественных прав граждан и их доверия к власти.

Сообщается, что по итогам года будет критически проанализирована деятельность глав всех регионов, в том числе хокимов Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей, и дана оценка результативности проведенных работ по исправлению сложившихся ситуаций на местах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх