UZREPORT WORLD ONLINE
Как действовать в случае подозрения у себя COVID-19? - Минздрав выпустило инструкцию

Министерство здравоохранения Узбекистана выпустило инструкцию о том, что нужно делать, если вы подозреваете COVID-19.

Если у вас есть  такие симптомы:

Повышение температуры тела до 38 градусов (или без повышения температуры), потливость, общая слабость, кашель, недомогание,  насморк или боль в горле, першение в горле, тошнота, рвота и (или) диарея, миалгия и ломота в теле, головная боль, нарушения вкуса и обоняния.

1️. Оставайтесь дома. Предупредите людей на своей работе. Изолируйтесь от других членов семьи. Позвоните в свою районную поликлинику и сообщите о наличии симптомов.

2️. Пейте обильно жидкости. Принимайте парацетамол для снижения температуры. Ограничьте физическую активность. Если у вас есть другое заболевание (диабет, астма и т.п.) - продолжайте назначенную врачом терапию.

3️. Ведите контроль за частотой дыхания, температурой тела, частотой пульса, одышкой, кашлем, при наличии пульсоксиметра - замеряйте показания. Сообщайте участковому врачу.

4️. Если температура будет держаться более 3-5 дней, или же появится вновь после нормализации, появится или усилится кашель - сообщите участковому врачу. Он назначит лечение.

Когда нужно вызвать скорую?

При повышении частоты дыхания более 24 вдохов в минуту, при усилении одышки при разговоре и ходьбе, снижении показателя пульсоксиметрии ниже 95% - вызывайте скорую помощь или сообщайте врачу. Вам будет предложена госпитализация или лечение на дому в зависимости от тяжести вашего состояния.

Что не нужно делать при наличии симптомов коронавируса?

1. Не рекомендуется при наличии симптомов идти в лабораторию для сдачи тестов.

2. Антибиотики принимать не рекомендуется в лечебных и профилактических средствах. Никаких зарегистрированных антивирусных препаратов для лечения COVID-19 не существует!

Для симптоматического лечения на дому рекомендуется:

- Жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол)
- Увлажняющие и противоотечные препараты для носа
- Препараты для терапии бронхита
- Обильное питье

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Айгуль
    Айгуль 3 недели назад

    Да, мы так же делали, обильное питье, жарапонжающие, держались три дня, после того брату стало плохо это была на четвертый день положили в иныекцинонную с двух сторонный пневманией если спасли, с отдышкой а следом же заболела дочка так же с температуорой, мы сразу начали антибиотика то же была пневмания с двух сторнной, мне кажетсся не ждать до последного, начинать уже сразу с антибитиками

  • Геннадий
    Геннадий 3 недели назад

    Это называется самолечение. Ни один врач не будет это рекомендовать в здравом уме. Это прямое признание своего бессилия из-за развала системы здравоохранения. Что значит "Не рекомендуется при наличии симптомов идти в лабораторию для сдачи тестов."? Тесты должны быть бесплатные и тотально проводиться при подозрении заражения. Выделены млрды долл, триллионы сум - где результат? Минздрав в ступоре: запутался в рекомендациях и прогнозах. Надо как в Казахстане признать допущенные ошибки, покаяться и принять практические меры. В нашем случае меры визуальные, поиски виновных и отсутствие контроля за распределением средств. Сплошная суета.причем бестолковая. Каждый день просто константация фактов. Медики без средств защиты, не получают своевременно свои копейки. Министру и куче его замов надо вспомнить клятву Гипократа, одеть скафандры и самим непосредственно принять участие в процедурах. Это болтовня сверху до низу результатов не даст. Это касается и Президента.Он обязан осуществлять контроль. Это системный бардак. Важней проблемы на сегодня нет. Огромное уважение медикам, силовикам, которые честно выполняют свою работу не имея всего необходимого. Тех, кто делает гешефт на горе - на волю Аллаха. Их и всех потомков.


Вверх