Huawei
Камеры возле рынков в первый день зафиксировали 782 нарушения правил остановки

В первый день работы камеры, установленные на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге возле рынков, зафиксировали 782 факта игнорирования водителями транспортных средств дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Об это сообщила пресс-служба столичного ГУВД.

Напомним, что за совершение данного правонарушения статьей 128-6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрен штраф в размере 3 МРЗП (608 тыс. сумов).

По информации ГУВД, автоматизированные камеры поворачиваются на 360 градусов. После того, как автомобиль остановился в неположенном месте, видеокамера автоматически (без участия человека) фиксирует время и государственный номерной знак автомобиля-«нарушителя». Данные в онлайн-режиме перенаправляются в базу, где программное обеспечение формирует Постановление о наложении штрафа и передает его в АО «Узбекистон почтаси» для распечатки и отправки нарушителю письма с сообщением о необходимости уплаты штрафа.

В ГУВД также сообщили, что со временем аналогичные камеры будут установлены и в других «проблемных» точках города. На сегодняшний день эти камеры установлены возле рынков «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори» и «Урикзор».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх