Huawei
Количество людей, заболевших коронавирусом, достигло 11,2 тысячи

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане по состоянию на 10:00 9 июля выросло на 167 и достигло 11259, сообщило Министерство здравоохранения.

64 новых случая выявлено среди граждан, находящихся в карантинном центре (все — прибывшие из-за рубежа), 64 — в Ташкенте (58 — среди населения и 6 — у контактировавших с заболевшими и помещенных на карантин), 3 — в Ферганской области (2 — у контактировавших с заболевшими и взятых на карантин и 1 — среди населения), 11 — в Кашкадарьинской области (8 — у контактировавших с заболевшими и взятых на карантин и 3 — среди населения), 9 — в Наманганской области (у контактировавших с заболевшими и помещенных на карантин) и 16 — в Джизакской области (10 — среди населения и 6 — у контактировавших с заболевшими и взятых на карантин).

Общее число выздоровевших от коронавируса в стране на данный момент составляет 7060. Лечение проходят 4152 пациента, из них 31 — в тяжелом состоянии и 12 — в крайне тяжелом.

Еще два человека с коронавирусом ушли из жизни 

Министерство здравоохранения Узбекистана сообщило еще о двух случаях смерти пациентов с коронавирусной инфекцией.

40-летнего гражданина Афганистана М. Х. на протяжении 2−3 дней беспокоил кашель и повышение температуры. 21 июня он вызвал скорую помощь и был госпитализирован в реанимационное отделение Бухарской областной инфекционной больницы.

Ему поставили диагноз COVID-19, двусторонняя пневмония тяжелой формы, дыхательная недостаточность III степени, сердечная недостаточность.

Несмотря на реанимационные процедуры, пациент скончался от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Кроме того, у 83-летней жительницы Учтепинского района Ш. Т. 25 июня наблюдались повышение температуры, кашель, одышка и затрудненное дыхание. 28 июня у нее выявили коронавирус — она была госпитализирована в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний.

30 июня из-за перелома таза она была переведена в 1-ю городскую клиническую больницу. Ей поставили диагноз COVID-19 тяжелой формы, которая протекала с двусторонней пневмонией, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью.

Минздрав отмечает, что у пациентки также были сопутствующие заболевания — гонартроз и двусторонний коксартроз, а также долгие годы проходила лечение с диагнозом гипертония, ишемическая болезнь сердца. С 2019 года она находилась в лежачем положении из-за остеоартроза коленных и тазовых суставов, а с 16 июня -перелома таза в результате падения.

Несмотря на реанимационные процедуры женщина также скончалась от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх