Huawei
Минэнерго выявило новый способ хищения электроэнергии

При проверке хозяйствующего субъекта в Кашкадарье обнаружено, что в электрический счетчик был установлен специальный чип, при запуске которого переставала учитываться потребляемая электроэнергия. Чип управлялся при помощи пульта.

Нарушение было обнаружено в ходе изучения деятельности пункта общественного питания при ООО «Original Food Invest» в городе Джизаке. У проверяющих возникло подозрение, что голографическая печать завода-изготовителя на электросчетчике «Мercury 230 ART», установленного в данном хозсубъекте, была повреждена.

Для внесения ясности в этот вопрос, сотрудники регионального отделения «Узэнергоинспекции» обратились к представителю производителя электросчетчиков такого типа в Узбекистане – ООО «Neotech Group». При проверке электросчетчика на соответствие стандартным требованиям, было выявлено изобретение еще одного способа хищения электроэнергии.

В соответствии с заключением специалистов ООО «Neotech Group», заводская голографическая печать и гарантийный ярлык на электросчетчике ООО «Original Food Invest» были нарушены, а самое главное – заменен блок памяти данного электросчетчика и установлен блок памяти другого.

По данному случаю со стороны Бюро принудительного исполнения города Джизака был оформлен протокол правонарушения и потребитель был отключен от электросети.

За совершение этого невидимого глазу вида хищения с целью снижения показателей электроэнергии, на предприятие «Original Food Invest» был наложен штраф в размере 302 млн. сумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх