Huawei Uzbekistan 2
Министерство народного образования разработало проект Закона «О статусе учителя»

Министерство народного образования Узбекистана разработало проект закона «О статусе учителя». Проект опубликован на сайте осуждения проектов нормативно-правовых документов Республики Узбекистан для обсуждения.

Проект закона определяет статус учителя и принципы педагогической деятельности, а также систему повышения квалификации учителей.
В документе закреплены гарантии защиты чести и достоинства учителя. В частности, запрещается производить удержания из заработной платы учителей, в том числе на подписку на периодические издания, а также другие удержания, не предусмотренных законодательством.

Не допускается привлечение учителей образовательных учреждений к принудительному труду, включая работы по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, сбору металлолома и макулатуры, а также сезонные работы в сельском хозяйстве и другие подобные работы.

Родители учащихся не имеют права на необоснованное вмешательство в вопросы, которые по своему характеру входят в круг профессиональных обязанностей учителя.

Проектом закона предлагается закрепить права учителей на социальное обеспечение и индивидуальную педагогическую деятельность.

Министерство народного образования приглашает всех, в том числе опытных педагогов внести свой вклад в улучшение данного документа. Обсуждение проекта закона продлится до 15 ноября 2018 года.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх