Huawei
На полигоне «Кулкудук» испытали новые ракеты противовоздушной обороны

На военном полигоне земля-воздух «Кулкудук» в Навоийской области успешно состоялись учения по применению ракет противовоздушной обороны.

Учения проводились с целью проверить подготовку расчетов во время боевых пусков зенитных управляемых ракет по воздушным целям, мастерство владения тактическими приемами в ходе ведения противовоздушного боя, мобильность и слаженность действий личного состава.

В ходе учения военнослужащие отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое.

С началом практического занятия все зенитно-ракетные комплексы приведены в боевую готовность. Зенитчики, развернувшись в указанных местах, выполнили обнаружение воздушных целей на значительном удалении и уничтожили их, выполнив электронные пуски.

Личный состав пункта управления и командования определяя расстояние, движение и скорость удаленной цели полностью контролировали ситуацию.

С получением команды «уничтожить цель» ракета земля-воздух, находящаяся в боевом положении была запущена в направлении цели. Через несколько секунд летательный аппарат условного противника был полностью нейтрализован.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх