Huawei Uzbekistan 2
Началась комплексная проверка боевой готовности войск министерства обороны

По распоряжению Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами сегодня утром войска Министерства обороны были подняты по учебной тревоге.

Комплексная проверка боевой готовности войск Министерства обороны является учебной. Она продлится пять дней и пройдет в четыре этапа.

В ходе учений будут рассмотрены вопросы определения готовности центрального аппарата Министерства обороны к руководству органами управления и войсками при привидении их в высшие степени боевой готовности, а также готовности войск к организованному выходу в указанные районы.

Надо отметить, что до настоящего времени проверка боеготовности военнослужащих в таких масштабах не проводилась.

Основными задачами учений отмечены проверка способности Министерства обороны в установленные сроки привести войска в высшие степени боевой готовности и к выполнению задач по предназначению. Также в ходе этих мероприятий будут проверены знания командирами боевых задач, полноты и качества отработки документов. Одним из приоритетных направлений будет проверка укомплектованности подразделений личным составом, обеспеченности вооружением, военной техникой и запасами материально-технических средств.

Особое внимание будет обращено на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками.

На всех этапах проверки будет обеспечиваться строгое соблюдение требований безопасности, сохранности оружия и материальных средств.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх