Huawei
Начиная с 2023 года в Узбекистане ежегодно будут проводиться шахматные турниры

Указом президента Узбекистана,будут приняты дополнительные меры по популяризации и развитию шахмат.

Согласно документу, начиная с 2023 года шахматные турниры будут проводиться в Узбекистане ежегодно на постоянной основе.

В Навоийской области будет создана Международная шахматная школа, в форме внешкольного государственного спортивно-образовательного учреждения со статусом юридического лица.

На основании предложения Федерации шахмат Узбекистана и Министерства развития спорта начиная с 2023 года будет проводиться финальный этап ежегодного Международного турнира по шахматам на приз президента Узбекистана в Международной шахматной школе.

С этого же года систематически будут проводиться следующие шахматные турниры:

- Турнир «Рокировка» среди молодежи во всех регионах страны;

- Кубок «Нуроний» среди представителей старшего поколения;

- Турнир «Чексиз имкон» реди шахматистов с инвалидностью;

- Международный турнир «Women’s Chess Championship», посвященный 8 Марта – Международному женскому дню, с призовым фондом в размере $50 тыс.;

- Традиционный Международный турнир «Uzbekistan Chess Open» среди шахматистов из стран-членов СНГ, ШОС и ОТГ.

С 2022/2023 учебного года шахматные кружки будут открыты в общеобразовательных школах, средних специальных, профессиональных и высших учебных заведениях и молодежных центрах в регионах.

Также ежегодно Международная шахматная школа будет проводить сезонные сборы для юных шахматистов с участием известных мировых гроссмейстеров, включающие обучение и мастер-классы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх