UZREPORT WORLD ONLINE
«Не поддавайтесь провокациям»: МВД разъяснило ситуацию с избитым блогером

Дело о массовых беспорядках, произошедших на сквере Амира Темура 28 марта, спровоцировало общественный резонанс. Бурю негодования с различными доводами вызвал и случай с нападением на блогера Миразиза Базарова. МВД предоставило официальный отчет по данным фактам.

Министерство призывает общественность «не поддаваться провокациям». При этом подчеркивается, что блогер Базаров неоднократно сознательно пренебрегал правилами поведения в обществе. Среди которых и частые призывы активистов ЛГБТ к участию в массовых мероприятиях рядом с мечетью Хаст Имам и на сквере Амира Тимура.

«Базаров и ранее неоднократно демонстрировал своё развратное поведение, сознательное пренебрежение правилами поведения в обществе, распространяя через социальные сети унизительные и противоречащие национальной культуре выходки», — говорится в сообщении МВД.

По мнению МВД, «данные действия блогера создали предпосылки к тому, что чрезмерно эмоциональные граждане и лица с низкой правовой грамотностью хотели решить проблему самостоятельно, тем самым нарушая общественный порядок. На данный момент по факту беспорядков возбуждено уголовное дело в отношении 12 участников акции по статье «Хулиганство».

Из источников службы МВД также стало известно о жестоком избиении блогера Бозорова. Инцидент произошел 28 марта примерно в 22:45 в Мирабадском районе. Трое неизвестных лиц нанесли блогеру телесные повреждения, после чего скрылись с места преступления в неизвестном направлении. С полученными травмами мужчина был госпитализирован. По данным медучреждения, у молодого человека зафиксированы: открытая и закрытая черепно-мозговые травмы, рваная рана правого века, ушиб мягких тканей грудной клетки и брюшной полости, открытый перелом большой берцовой кости левой ноги. 

В настоящее время ведется следствие. Поисками преступников занимается Следственно-оперативная группа ОВД Мирабадского района. Им грозит наказание по статье «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх