Huawei uz
В канализацию в год сбрасываются тонны промышленных и бытовых отходов  — Узсувтаъминот

За истекший период года общий объем задержанных в сточных водах Ташкента отходов составил 292 тонны, сообщила пресс-служба компании «Узсувтаъминот».

В 2017 году этот показатель составлял 110 тонн, в 2018 году — 182 тонны, в 2019 году — 164 тонны. «Отсюда следует, что с каждым годом растет объем выбрасываемых в канализацию бытовых отходов», — уточняет пресс-служба «Узсувтаъминот».

"Большинство поломок в канализационной системе происходят от выброса в унитаз и канализацию бытовых и промышленных отходов. Это приводит к засору коллекторов, возникает авария в системе канализации. Отсюда и ухудшение санитарной обстановки в регионах, и загрязнение окружающей среды," - рассказали в ведомстве.

Таким образом, большую роль в исправности системны канализации играет вклад потребителей, они должны хорошо знать правила использования канализации и строго соблюдать их.

«Узсувтаъминот» напомнил правила пользования канализацией. В унитаз или канализационный люк нельзя выбрасывать строительные материалы: песок, гипс, цемент, металл, волокно, почву, а также промышленные отходы. 

Различные кислоты, щелочи, масла, нерастворимый жир, смола, мазут могут приводить к разрушению или окислению стенок труб.

Нельзя также выбрасывать и сливать растворители, бензин, керосин, фармацевтические препараты и средства гигиены (особенно детские подгузники), полиэтиленовые пакеты, пищевые отходы и тряпки.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх