Huawei Uzbekistan 2
Представитель архитектурного бюро Захи Хадид посетил Tashkent City (Видео)

В Ташкент с целью ознакомления со строительными работами на площадке Tashkent City прибыл представитель всемирно известного  архитектурного бюро Заха Надид Аркитектс (“Zaha Hadid Architects”) Жан Лука Бароне.

Архитектор отметил, что проект Tashkent City трудоёмкий, и он реализуется в соответствии с международными стандартами. Он высоко оценил спецтехнику, доставляемую из Германии, Китая, Италии и Австрии. 

"Я приезжал в Ташкент как раз в начале реализации этого проекта. Сейчас просто не верю своим глазам. Этот мега-проект заслуживает такой колоссальной работы, потому что для его реализации приглашены ведущие архитекторы и сотрудники самых престижных международных компаний. Вся работа проводится строго по порядку", отметил Бароне.

Ознакомившись с ходом работ, проводимых во всех 8-лотах строительства, в частности, с проектами жилых зданий и небоскребов, деловых центров, многофункциональных сооружений, офисов, торговых центров и оздоровительных центров, опытный архитектор дал свои рекомендации и предложения. 

Вначале февраля месяца текущего года Бароне ознакомился со строительством конгресс-холла из 5-го лота и 5-звездочной гостиницы. Следует добавить, что общая площадь данного лота составляет 88.132 кв.м., а над его реализацией работают проектировщики из Великобритании. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на сентябрь 2019-го года, в то время как ввод в эксплуатацию первоначального этапа архитектурного комплекса Tashkent City запланирован на 2020 год.

В качестве архитектора Жан Лука Бароне известен своей работой над такими проектами, как Милан сити Лайф Тауэр ( Milan City Life Tower) и станция метро Рияд (Riyadh). С 2001-го по 2004-й годы он работал в Милане, Дублине и Лондоне.

Добавим, что корреспондент UZREPORT TV взял интервью у архитектора. Вы его cможете увидеть на нашем телеканале в ближайшее время.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх