Huawei
Президент Шавкат Мирзиёев подписал закон «Об оружии»

Президент Республики Узбекистан подписал Закон «Об оружии». В соответствии с законом, различаются следующие виды оружия:

- гражданское оружие;
- служебное оружие;
- боевое оружие.

Гражданское оружие подразделяется на охотничье, спортивное и оружие самообороны.

К оружиям самообороны относятся:

Газовое оружие – газовые баллончики, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

Электрошоковые устройства, искровые разрядники и другие устройства, поражающее действие которых основано на использовании электрической энергии.

Запрещается ношение оружия в общественных местах, на городских, пригородных рейсах, на междугородном и международном транспорте в открытом виде (без кобуры).

Право на приобретение гражданского спортивного оружия и оружия самообороны имеют граждане, достигшие 18 летнего возраста, право на приобретение гражданского охотничьего оружия и боевых припасов к нему имеют граждане, достигшие 21 летнего возраста.

Приобретение гражданского и служебного оружия осуществляется на основании разрешений органов Национальной гвардии со сроком действия в три месяца.

Разрешение на приобретение гражданского и служебного оружия не предоставляет права на ношение и использование оружия и боевых припасов к нему.

Закон вступает в силу через 6 месяца со дня его официального опубликования.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх