Huawei
Рекомендации по ведению пациентов с COVID-19 не были представлены на экспертизу - Национальная палата

«Временные рекомендации по ведению пациентов, инфицированных COVID-19» (шестая версия) от 31 июля 2020 года не были представлены Нацпалате на экспертизу в установленном порядке. Об этом уведомила Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Данные Рекомендации были презентованы Министерством здравоохранения Узбекистана на пресс-конференции 3 августа 2020 года.

Нарушение законодательства 

Согласно пункту 8 постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан» (№ПП-3894 от 2.08.2018 года) определено, что «разрабатываемые проекты нормативно-правовых актов, затрагивающие вопросы здравоохранения, подлежат обязательной экспертизе в Национальной палате».

Кроме того, согласно пункту 2 данного постановления, в число основных задач Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан включена организация «разработки современных клинических руководств и протоколов, стандартов качества диагностики и лечения, а также стандартов материально-технического оснащения, осуществление мониторинга за их своевременным внедрением».

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Алексей
    Алексей 1 месяц назад

    Блин пускай люди умирают, а вы экспертизы проводите!!!

  • sanjarbekr209@gmail.com
    Sanjarbekr209 1 месяц назад

    Ну конечно, если простой народ не выполняет Указы Президента, то им наказывают, а если Министерство, то ничего, просто напишут статью, а контролируемым органам всё равно, даже если это связано с жизнями десятков тысяч человек, Министру здравоохранения неужели ничего за это не будет? Может Президент его уволить должен? Что за безразличие к человеческим жизням и Постановлениям или Указам Президента?


Вверх