Huawei
Шавкат Мирзиёев: мы должны сделать общественный транспорт удобным, недорогим, безопасным

Президент Шавкат Мирзиёев 1 июня прошлого года одобрил проект строительства транспортной развязки на пересечении улиц Махтумкули и Ахангаран. Сегодня работы находятся на завершающей стадии. 

Транспортная развязка имеет уникальное инженерное решение и будет состоять из трех уровней. Строятся тоннель протяженностью 502 метра по Ахангаранскому шоссе, эстакада длиной 411 метров по улице Махтумкули, а на кольцевом пересечении улиц - два путепровода протяженностью 29 метров каждый. 

Строительство этих объектов будет способствовать обеспечению безостановочного движения транспорта и разгрузке дорог. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию - сентябрь текущего года.

Здесь же представлена информация о ходе строительства надземного кольцевого метро Ташкента. Возведение линии общей протяженностью более 52 километров выполняется в пять этапов. В настоящее время идет строительство линии на участке от станции метро "Дустлик" до рынка Куйлюк.

- Большая часть жителей города и приезжих пользуются общественным транспортом. Однако его удобство далеко от идеала. Этим и недовольны люди. Вот, строится множество домов, город развивается и будет развиваться. С учетом этого мы должны сделать городской общественный транспорт удобным, недорогим, безопасным, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Глава государства дал указания по оптимальной интеграции строящейся надземной линии с системой Ташкентского метрополитена и автобусных маршрутов, дальнейшему повышению удобства пользования общественным транспортом с учетом его нагрузки.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Садулла
    Садулла 2 недели назад

    Всевышний послал нам после 25 лет забвения того кто думает о народе если ещё и его свита думала и рабатала как ОН было-бы замечательно. Не только страна изменилась но и люди стали бы жить лучще. Дай всевышний ему сил в его делах!!!


Вверх