UZREPORT WORLD ONLINE
Шавкат Мирзиёев осмотрел новые дома на массиве Корасув в Самарканде

Самарканд - древний город. Создание условий для растущих потребностей населения так же важно, как сохранение исторического облика. Поэтому на массиве Корасув на окраине города возводится современное жилье.

В ходе поездки в регион в 2019 году президент Шавкат Мирзиёев осмотрел построенные здесь первые дома и ознакомился с презентацией новых проектов. За минувший период на массиве обществом с ограниченной ответственностью “Agromir Buildings” построено 47 домов высотой 16, 15, 14 и 12 этажей в общей сложности на 3 588 квартир.

Применено трехслойное покрытие стен, благодаря которому в квартирах будет тепло зимой и прохладно летом. Здания оснащены системами видеонаблюдения, высокотехнологичным оборудованием пожарной безопасности. В каждой квартире - свой отопительный котел, готовый ремонт.

Общее число многоэтажных домов на массиве достигло 116. Также построены школа на 1600 мест, детский сад на 120 мест, здание схода граждан, магазины, детские и спортивные площадки.

В этом году намечено построить еще семь 16-этажных и два 25-этажных дома.

Особое внимание глава государства обратил на качество жилья и инфраструктуры. Он подчеркнул необходимость разработки механизма дальнейшего усиления ответственности строительной организации за качество строительства.

- Мы научились строить дома так, как это делают в развитых странах, теперь, соответственно, необходимо улучшить их обслуживание, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Даны рекомендации по расширению спектра жилищного обслуживания на основе зарубежного опыта, организации сервисного предприятия и специального пункта пожарной безопасности.

Здесь же прошла презентация проектов генерального плана Самарканда и по расширению территории города.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх