Huawei
СМИ Узбекистана получат 50-процентную льготу по уплате налога на прибыль

Президент подписал постановление «О мерах по поддержке средств массовой информации и развитию сферы журналистики».

Согласно документу средствам массовой информации предоставляется ряд льгот. В частности, с 1 июля 2022 года по 1 июля 2025 года:

- СМИ уплачивают налог на прибыль по налоговой ставке, сниженной на 50% по отношению к установленной налоговой ставке. Исключением являются СМИ рекламного характера;

- не производимые в Узбекистане, ввозимые по перечням, формируемым в установленном порядке, типографское оборудование, современные фото- и радиотелевизионные приборы, а также бумага освобождаются от таможенной пошлины.

С 1 октября 2022 года будет объявлен ежегодный конкурс на 30 лучших проектов производства и передачи в эфир теле- и радиопродукции, предназначенной для детей. Каждый стоимостью до 300-кратного размера базовой расчетной величины.

Авторы (члены творческих групп) будут награждаться денежной премией в порядке возрастания от минимального до 50-кратного размера БРВ за лучшие материалы, опубликованные в СМИ.

Будет объявлен конкурс на государственные гранты и государственные социальные заказы на подготовку и опубликование в средствах массовой информации до 100 лучших аналитических материалов, имеющих практическое и актуальное значение.

Агентству информации и массовых коммуникаций поручено запустить специальную электронную платформу – систему электронного определения широкой общественностью и квалифицированными независимыми экспертами лучших материалов открытым и прозрачным методом.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх