Alpari
Сотрудник ППС оштрафован за парковку на автобусной остановке

Сотрудник Патрульно-постовой службы Ташкента оштрафован за парковку автомобиля на автобусной остановке, сообщила пресс-служба ГУВД столицы. Фото патрульного автомобиля Nexia с государственным номером 01 587 VSF, припаркованного на автобусной остановке, было опубликовано в социальной сети Facebook.

По данному факту были изучены все обстоятельства происшествия и в соответствии со статьей 128 Кодекса РУз об административной ответственности, к водителю применены меры административного воздействия.

«Когда в сети интернет появляются фото нарушения ПДД патрульным автомобилем, в первую очередь проверяется причина, по которой сотрудники нарушили правила. Если не будет доказана обоснованность действий, то меры административного воздействия к сотрудникам будут приняты в равной степени, как и к любому другому нарушителю», — подчеркнули в ГУВД.

Отметим, что согласно статье 19 Кодекса РУз об административной ответственности, в случае крайней необходимости патрульный автомобиль вправе совершить разворот, поворот, а также остановиться не по правилам дорожного движения. Например, в некоторых ситуациях счет может идти на минуты, за которые может произойти что-то ужасное, или злоумышленник может скрыться.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх