Huawei
Сотрудники налоговой, конфисковавшие телефон блогера, отстранены от должности

Председатель Государственного налогового комитета Бехзод Мусаев прокомментировал инцидент с изъятием сотрудниками налоговых органов телефона и блокировкой доступа к странице в социальной сети Instagram блогера Ашурбоева Азизбека Абдукаримовича.

Глава ГНК отметил, что сотрудники Мирабадской налоговой инспекции О.Зияев и Ш.Хасанов допустили превышение своих должностных полномочий и нарушили профессиональную этику работников налоговых органов.

"Для устранения допущенного А. Ашурбаевым правонарушения достаточно было ограничиться проведением с ним разъяснительной работы на основе оформленных материалов, без изъятия личного сотового телефона", - подчеркнул Бехзод Мусаев.

За недостатки в профессиональной деятельности указанные сотрудники были освобождены от занимаемых должностей.

В целях предупреждения подобных ситуаций в перспективе, Государственным налоговым комитетом начато рассмотрение вопроса о внедрении механизма урегулирования аналогичных спорных моментов с учетом как юридических, так и этических аспектов.

Бехзод Мусаев добавил, что Государственный налоговый комитет заинтересован в обеспечении открытости своей деятельности и готов тесно работать с журналистами и блогерами, поддерживать их деятельность, а также защищать их законные права и интересы. 

Напомним, всё началось с того, что в социальных сетях распространилась информация о том, что сотрудники налоговых органов отобрали личный телефон и заблокировали вход на страничку в «Instagram» у блогера Азиза Ашурбаева. Блогера обвинили в неуплате налогов от доходов, полученных от размещения рекламы.

Первым отреагировал директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Комил Алламжонов. Он потребовал от налогового комитета провести расследование и принять соответствующие меры.

Кроме того, заместитель генерального прокурора Эркин Юлдашев сообщил, что данная ситуация взята под особый контроль Генеральной прокуратуры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх