Huawei
Спецрепортаж UZREPORT TV: Разрушение Шаштепы. Ташкент забывает историю

Древнее городище Шаштепа на окраине столицы, которому более 2200 лет, разрушается прямо на глазах. От былого исторического памятника, с которого начинался Ташкент, в 25 га остался лишь кусочек в 1 га. 

Ещё в сентябре прошлого года столичный хокимият обещал сооружение навеса над его территорией. Но до сих пор не предпринято никаких практических действий. Комментариев от представителей власти на местах получить не удалось. 

В свою очередь, Министерство культуры говорит о выделении средств на решение проблемы во второй половине 2020 года. 

В каком состоянии памятник сегодня? Неужели мы превращаемся в тот самый "народ, забывший своё прошлое, который может утратить своё будущее"?

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Александр
    Александр 4 месяца назад

    Общая площадь участка земли составляла около 50га земли сейчас осталось где-то 3га земли. Я просто хочу обратили внимание,а то мы потеряем этот памятник там даже шипля железного не осталось его спели на металлом.Высота этого памятника высокой точки г.Ташкента было около 170м в высоту сечас не знаю потомучто земля просела возле него.О туда открывается весь вид на город он как на лодне.Когда мы покорили независимость там хотели построить парк,но отдали застройщикам и там что хотел то строили.У вас есть репортаж одном из этих памятников.

  • Александр
    Александр 4 месяца назад

    Есть ещё один памятник каторый разрушается высокая точка города Ташкента.Которая находится на р.Юнус-Обод.м.Юнус -Обод на против кв.17.и кв.18.Вокруг этого памятника ведётся застройка Юнус -Обод Сити,а также частные дома.А также этот памятник в ходит список культурное наследие ЮНЕСКО и на под охраны.Фотография есть этого памятника на группе в Fesbook под названием группа Культура природа Узбекистана.

  • doctor
    doctor 4 месяца назад

    Спасите и сохраните наше прошлое и историю!


Вверх